Conceptos generales de quimica y estructura atómica / Elvis Ma. Jiménez - Jiménez, Elvis MÂ [et. al] (1993)
Conceptos generales de la quimica, introducción, desarrollo de la quimica moderna, las artes practicas, los griegos, el flogisto, la quimica moderna, ramas de la quimica, el método científico, materia y energia, materia, energia, ley de conservación de la materia ley de conservación de la energia, relación masa- energia, propiedades y cambios químicos y físicos, fases de la materia, elementos sustancias compuestos y mezclas, átomo y moléculas, símbolos quimica, sustancias, compuestos, ley de proporciones definimos, mezclas, mezclas homogéneas, mezclas heterogéneas, métodos de separación de mezclas, filtración, destilación sencilla, fraccionadas, cromatografía, sistema internacional de unidades, unidades básicas de si, unidades, suplementarias, prefijos si, mediciones en quimica masa y peso, cifras significativas, factores unitario, densidad relativa, temperatura, calor especifico, capacidad calórica, glosario del capitulo 1, guía de estudios del capitulo 1, capitulo 2 estructura atómica, introducción, particulas fundamentales, descubrimiento del electrón, rayos canal y protones, teoria del átomo de Rutherford, radiactividad, símbolos atómicos, isotopos, isobaros, radiación electromagnética, espectro átomos teoria de Bohr para el átomo de hidrogeno, mecánica cuántica, números cuánticos, principio de exclusión de Pauli, orbitales atómicos, configuraciones electrónicas, llenado de orbitales reglas de hunda, estructuras electrónicas de los elementos glosario de capítulos 2, guía de estudio de capitulo 2,