Fisicoquímica / Gilbert W. Castellano - Castellan, Gilbert W. (Argentina: Addison-Wesley Iberoamericana, 1987)
Algunos conceptos químicos fundamentales, clases de materiales clases de sustancias, masas atómicas y moléculas, símbolos, formulas, el mol; propiedades empíricas de los gases, ecuaciones de estado, propiedades extensivas e intensivas, propiedades de un gas ideal; gases reales, desviación del comportamiento ideal, modificación de la ecuación del gas ideal, ecuación de van der Waals; la estructura de los gases, introducción, teoria cinética de los gases, suposiciones fundamental, cálculos de la presion de un gas; algunas propiedades de líquidos y sólidos, fases condensadas, coeficientes de expansión térmica y compresibilidad; leyes de la termodinámica, generalidades y ley cero; energia y la primera ley de la termodinámica termoquímica; introducción a la segunda ley de la termodinámica; propiedades de la entropía y tercera ley de la termodinámica; espontaneidad y equilibrio; sistemas de composición variables, equilibrio químico; equilibrio de fases en sistemas simples, la regla de las fases; soluciones, la solución ideal y las propiedades coligativas; soluciones, más de un componente volátil, la solución ideal diluida; equilibrio entre fases condensadas; equilibrio en sistemas no ideales; equilibrio en celdas electroquímicas; fenómenos superficiales; estructura de la materia; introducción a los principios mecánicos-cuánticos; mecánica cuántica de algunos sistemas elementales; el átomo de hidrogeno; el enlace covalente; espectroscopia atómica; espectroscopia molecular; fuerzas intermoleculares; estructura de los sólidos; estructura electrónica y propiedades macroscópicas; estructura y propiedades termodinámica; propiedades de transporte; conducción eléctrica; sinéctica quimica, leyes empíricas y mecanismo; cinética quimica, aspectos teóricos; cineteca quimica reacciones heterogéneas, electrolisis, fotoquímica; polimeros, apéndices; algunos fundamentos de electrostática; el sistema internacional de unidades, si propiedades químicas termodinámicas.
Índice, ilustrada, tablas, grafica, apéndice
Col. Educ
Keywords: 1. FISICOQUIMICA 2. ESTEREOQUIMICA 3. FISICA NUCLEAR 4.TERMODINAMICA 5. EDUCACIÓN