Quimica para ingeniería ambiental / Clair N. Sawyer - Sawyer, Clair N.[et. al] (2001)
Fundad amentos de quimica para ingeniería ambiental, introducción, conceptos basicos de fisicoquímica, conceptos basicos de equilibrio quimica concepto basicos de quimica orgánica, conceptos basicos de bioquímica, conceptos basicos de quimica coloidal, conceptos basicos de quimica nuclear; análisis del agua y del agua residual, introducción, conceptos basicos de quimica cuantitativa, métodos instrumentales de análisis, turbiedad, color soluciones estándares, pH acidez, alcalinidad, dureza, cloro residual y demanda de cloro, cloruro, oxígeno disuelto, demanda bioquímica de oxígeno, demanda quimica de oxígeno, nitrógeno, solido, hierro y manganeso, flor, sulfato, fosforo y fosfato, aceite y grasa, ácidos volátiles, análisis de grasa, trazas de contaminantes.