Química general / B. V. Nekrasov - Nekrasov, B.V. (1981)
La teoria atómico-molécula, las vías del desarrollo de la química, los orígenes de la química moderna, los átomos y las moléculas, los pesos moleculares, los pesos moleculares, los pesos atómicos, las fórmulas y las ecuaciones químicas; el aire el oxígeno, el aire, los gases inertes, el oxígeno, el ozono, las clases fundamental de compuestos, sustancias pura; nociones fundamentales, sobre de la estructura interna de la materia, la existencia real de los átomos y moléculas, la estructura compleja del átomo, teoria del átomos de hidrogeno, el enlace de valencia(enlace químico) tipos de moléculas sellas, las fuerzas intermoleculares, la estructura de los cuerpos sólidos; el hidrogeno el agua, el hidrogeno equilibrio químico, el agua, el peróxido de hidrogeno; las soluciones, los sistema dispersos, las soluciones moleculares, propiedades de la ionización; el sistema periódico de los elementos, los trabajos de Mendeléiev, el desarrollo de la ley periódica, la estructura del sistema periódica; grupo del sistema periódico, el flúor, el cloro, adsorción, subgrupo del bromo las reacciones de oxidacion-reduccion; grupo del sistema periódico, el azufre, la catálisis, subgrupo del selenio, subgrupo de cromo; grupo dl sistema periódico, el nitrógeno, formación de compuestos complejos, los compuestos oxigenados del nitrógeno; grupo del sistemas periódico, el carbono, los compuestos orgánicos, el sillico, tercer grupo del sistemas periódico; grupo del sistemas periódico, el brillo y el magnesio, los cristales, los metales alcalino-térreos, subgrupo del zinc; grupo del sistema periódico, los metales alcalinos, subgrupo del cobre, polarización iónica; los elementos de las triadas, la familia del hierro, metales de la familia del platino, compuestos complejos; la ley periódica como fundamento de la sistematización quimica; el núcleo del átomo, la radiactividad espontanea o natural, los isotopos, composición de los núcleos atómicos, la transmutación de los elementos, la radiactividad artificial, la fisión nuclear, los procesos termonucleares.