Química básica / Miller, Agustine - Miller, Augustine (México: Harla 1979)
Introducción a la química, como utilizar este libro, que es la química, el método científico, las ramas de la química; el sistema métrico y la mediación científica, masa y peso, el sistema métricas, el sistema inglés, conversiones del sistema, inglés, densidad exactitud de las mediciones y cifras, significativas, notación exponencial, calor y temperatura, mediciones de más; elementos, átomos y moles, estados de la materia, solido, liquido, gaseoso propiedades de la materia, físicas y químicas cambios de la materia, físicos y químicos formas de la materia, heterogéneas y homogéneas; moléculas y moles, ley de las composiciones definida, ley de las proporciones múltiples, ley de la conservación masa-energia; fórmulas y ecuaciones químicas, determinación de fórmulas empíricas, determinación de fórmulas moleculares, cálculo de la composición porcentual a partir de fórmulas; escritura de formulada y nomenclatura de compuesto, predicción de fórmulas para los compuestos, números de oxidación, nomenclatura de compuesto; los gases de la teoria cinética-molecular, la teoria cinética-molecular, temperatura, movimientos molecular presion, condiciones estándar de temperatura y presion, ley de Boyle, ley de dalton, ley de charles; liquido, sólidos y la teoria científico-molecular, solidos cristalinos, difusión, tensión superficial, evaporación y sublimación, presion de vapor; estequiométrica, cálculos a partir de las ecuaciones químicas, acido sulfuro, lo que nos dicen las ecuaciones químicas, el factor molar, un metodo de cálculo, el proceso de contacto para el ácido sulfúrico, propiedades del ácido sulfúrico; particulas sub-atómicas y el núcleo, el descubrimiento de la radiactividad y las particulas subatómicas, fenómenos eléctricos, el protón, la naturaleza de la radiactividad; la estructura electrónica de los átomos, radiación electromagnética, espectroscopia, teoria atómica de Bohr, como explicar la teoria de Bohr el espectro atómico; la tabla periódica, la ley periódica, las bases para el ordenamiento periódico, elementos de transicion; enlaces químicos, regles del octeto, enlaces electrovalentes, enlaces covalentes; soluciones, de electrónicos, ácidos y bases, soluciones electrolíticas, la teoria de Arrhenius, las propiedades de las soluciones explicadas; reacciones de oxidación-reducción y electroquímica, que son las reacciones de oxidacion-reduccion, terminología redox, balanceo de ecuaciones redox, celdas voltaicas; velocidades de reacción y equilibrio químico, velocidad de reacciones químicas, naturaleza de los reactivos; introducción a la química orgánica, como se organiza la quimica orgánica, hidrocarburos, alcanos, isomerizo estructural nomenclatura de los alcanos, alquinos y alquinos.
Índice, ilustrada, figuras, tabla
Col. Educ
Keywords: 1. QUIMICA BASICA 2.QUIÌMICA 3.ENLACES QUIMICOS 4. EDUCACIÓN