Introduccion al procesamiento de minerales / Errol G. Kelly, David J. Spottiswood - Kelly, Errol G. [et.al] (1990)
Aspectos fundamentales, minerales, molinos y concentrados, criterios económicos, diagramas de proceso, balances ,de materiales, minerales, mineralogía; caracterización de las particulas tamaño de partícula, presentación de los datos de distribución de tamaños, diámetros promedio, forma de la partícula, liberacion, determinación de las características de la partícula, análisis completo de las particulas; análisis de los procesos de separación, separación en equilibrio, cinética, la rapidez de la separación, patrones de mezclado, determinación de las curvas, de separabilidad, eficiencia de separación; dinámica de los fluidos, caracterizacion del flujo por el número de Reynolds, reología de los fluidos, factores de fricción, flujo en tuberías, movimiento de cuerpos en fluidos, flujo a través de un lecho empacado, fluidización y sedimentación, agitación, mezcla y suspensión de particulas, flujo de líquidos en capas; mecanismo y proceso de la separación de particulas, asentamiento obstruido, aceleración diferencial, escurrimiento, velocidad diferencial en una pelicular en movimiento, esfuerzo cortante, segregación de las particulas secas, centros de separación y mezclado, comentarios generales; superficies e interfases, termodinámica de las interfases, mecanismos de la adhesión interfacial; mecanismos de la fractura, fractura de particulas aisladas; el midió de la fractura; reducción de tamaño, trituración y molienda, equipo, características de los molinos de tambor, giratorio, circuitos, teorías, capacidades de los equipos; separación por tamaños, cribado y tamizado, ensayo de tamizado a nivel laboratorio, cribado, superficies de las cribas, clasificación, equipo, rendimiento del clasificador; separación por concentración, selección de minerales, separación en medio denso, concentración por gravedad, separación magnética, separación electrostática, eliminación del agua en pulpas minerales, sedimentación, filtración, separación del agua, sistemas y métodos diversos; manejo de materiales, manejos de solidos secos, manejos de pulpas, disposición de las colas; operación de plantas, integración de procesos y análisis de diagramas de procesos, control de plantas, economía; los minerales y sus características selección de diagramas de proceso de plantas.