El mar / Kenneth Brower - Borwer, Kenneth (1992)
El mundo osiánico, oceánico profundo, las profundidades de la bahaí, suruga, habitantes de las oscuridad, oasis en las chimeneas; mates polares, mamíferos del ártico, entramado polar de vida, supervivencia en el antártico; océano abierto, oasis de islas, la tortuga verde, comportamiento de la ballena; mares templados, estrecho de Georgia del Canadá, bahaí de monterrey, Australia del sur, nueva Zelanda; mares tropicales, islas caimán, mares rojo, Papuasia-nueva guinea, la gran barrera de arrecifes, sobre el autor, agradecimientos, créditos de las ilustraciones, bibliografía, índice analítico.