Sistema periódico y nomenclatura quimica inorgánica / Amaya Picado, Roger - Amaya, Picado, Roger (1993)
Clasificación periódica de los elemento, introducción, desarrollo histórico, ley periódica de Mendeléiev, importancia de la ley periódica, ley periódica (versión moderna), estructura del sistema periódico, grupos o familias, clasificacion periódica de los elementos, elementos representativos, propiedades físicas, gases nobles, elementos de transicion, elementos de transicion interna, propiedades periódicas de los elementos, radio atómico, radio iónico, comparación de radios atómicos e iónicos, energia de ionización, sustancias isoeléctricas, afinidad electrónica, diferencia entre energia de lotización y afinidad electrónica, electronegatividad, glosario, guía de estudio; nomenclatura de las sustancias inorgánicas, introducción, nomenclatura quimica, sustancias simples y compuestas, Valencia, numero de oxidación, numero de oxidación de los elementos representativos, función quimica, función oxido, los óxidos no metálicos, los óxidos no metálicos función hidróxido, función hidruro, los hidruros metálicos, los hidruros no metálicos, función acido, los hidrácidos, los oxiácidos, iones, función sal, sales haloideas, las oxisoles, sales acidas, sales mixtas.