Geología, física, básica / Edwin Simons Robinson - Simons Robinson, Edwin (1990)
El estudio de la tierra, roca y tiempo, dimensión, forma y zona internas de la tierra, gravedad y forma de la tierra, terremotos y sismología, el magnetismo terrestre, procesos de tectónica global; las rocas de la tierra, mineralogías, procesos internos y rocas ígneas, metamorfismo, rocas sedimentarias, tetanismo y estructura de la corteza terrestre; la faz de la tierra, agua subterránea, intemperies, corriente de agua, denudación, vientos y relieve continental, glaciares y el relieve continental, procesos geológicos en el medio marino; otros planetas, la tierra en el sistema solar.