Guía para comprender el cambio climático en nicaragua / Rapidel Bruno, Freddy Picado - Rapidel, Bruno [et. al] (1999)
Que es el cambio climático, que es el efecto invernadero, cuáles son los gases de efecto invernadero, porque los gases antropogénicos son motivo de preocupación, si el gas de mayor efecto invernadero es el vapor de agua, Porque un aumento de algunos grados en la temperatura, de la tierra es motivo de preocupación, porque algunas personas dicen que no existen el cambio climático, cuál es la relación entre el cambio climático y el fenómeno el niño, que tiene que ver el huracán MITCH con el cambio climático, cuáles son las proyecciones del cambio climático para el futuro, cuáles son los sectores más vulnerables ante el cambio climático, porque los ecosistemas no pueden simplemente adaptarse al cambio climático, por que prepararse ante el cambio climático, como podemos prepararnos ante el cambio climático, que altividades humanas contribuyen al cambio climático, que cantidades de gases de efecto invernadero se emiten en nicaragua, en relación con el resto del mundo, si nicaragua emite pocos gases de efecto invernadero, porque nos afecta el cambio climático, ya empezó a cambiar el clima en nicaragua, si queremos limitar nuestras emisiones de gases de efecto invernadero, tenemos que limitar también nuestro desarrollo, porque es necesario actuar ahora en la reducción, de las emisiones de gases de efecto invernadero, que podemos hacer para limitar nuestras emisiones de gases de efecto invernadero, que es la convención marco de las naciones unidas el cambio climático, que es el protocolo de Kioto, en que consiste la venta internacional de carbono, que podemos hacer para entrar en los mercados internacionales de venta de carbono, que se está haciendo actualmente en el pais.