Química orgánica / Ralph J. Fessenden, Joan S, Fessenden - Fessenden, Ralph J. [et. al] (1982)
Átomos y moléculas, revisión, estructura electrónica de los átomos, radio átomo, electronegatividad; los orbitales y su papel en el enlace covalente, propiedades de las ondas, enlace en la molécula de hidrogeno, algunas características generales de los orbitales de enlace y anti, enlace; isomería estructural, isómeros estructurales, como se desarrolló la nomenclatura orgánica; estereoquímica, isomería geométrica en compuestos cíclicos, conformaciones de compuestos de cadena abierta; halogenuros de alquilo, reacción de sustitución y eliminación, el enlace en los compuestos orgánicos halogenados, propiedades físicas de los alcanos halogenados; reacciones de radicales libres, compuestos organometálicos, una reacción típica de radicales libre, cloración del metano, reactividades relativas de los halógenos; alcoholes, éteres y compuestos relacionados, enlaces en alcoholes y éteres, propiedades físicas de alcoholes y éteres; expectroscopia, infrarrojo y resonancia magnética nuclear, características de un espectro; alquenos y alquinos, el enlace en alquenos y alquinos, acidez de los alquinos, nomenclatura de alquenos y alquinos; aromaticidad, benceno y bencenos sustituidos, nomenclatura de los bencenos sustituidos, propiedades físicas de los hidrocarburos aromáticos; aldehídos y cetona, nomenclatura de aldehídos y cetonas, preparación de aldehídos y cetonas; ácidos carboxílicos, nomenclatura de los ácidos carboxílicos, propiedades físicas de los ácidos carboxílicos; derivados de los carboxílicos, reactividad de los derivados de ácidos carboxílicos, propiedades espectroscópicas de los derivados de ácidos carboxílicos; enolatos y carbaniones, piezas de construcción para la síntesis orgánica, acidez de los hidrógenos alfa, alquilación del éster malonico; las aminas, clasificación y nomenclatura de las aminas, el enlace en las aminas; compuestos aromáticos policiclicos y heterocíclicos, nomenclatura de los compuestos aromáticos policíacos el enlace en los compuestos aromáticos policiclicos; reacción periociclicas, orbitales moleculares de polienos conjugados, reacciones de cicloadicion; carbohidrato, algunos monosacáridos comunes, clasificación de los monosacáridos; aminoácidos y proteimas, las estructuras de los aminoácidos aminoácidos como iones dipolares; lípidos y compuestos naturales relacionados, grasas y aceites, jabones y detergente, fosfolípidos; espectroscopia, espectros de ultravioleta, color y visión, espectros de masas, espectros de ultravioleta y visible.