El océano y sus recursos, IV, las ciencias del mar, oceanografía geológica y oceanografía biológico / Juan Luis Cifuentes Lemus, Pilar Torres García, Marcela Frías M. - Cifuentes Lemus, Juan Luis [et. al] (México: Fondo de Cultura Económica, 1995)
Oceanografía biología, el ciclo vital en los océanos, distribución de los organismos, en los océanos, como indicadores de las grandes zonas oceánicos; características que presentan los organismos para vivir en los diferentes ambientes oceánicos; comportamientos marinos frente a la temperatura y la salinidad, forma de los organismos marinos; los maravillosos colores de los organismos en el océano, mimetismo; adaptación de los organismos marinos en relación con la intensidad luminosa; las características de los seres marinos en las diferentes profundidades; procesos de adaptación de los organismos marinos para realizar la respiración; procesos de adaptación de los organismos marinos para fijación y la locomoción; cambios adaptativos de los organismos marinos para la defensa y para la captura de sus presas; metodología y equipo para el estudio de la oceanografía biológica; la investigación oceanográfica en México.
Índice, ilustrada, grafica, apéndice
Col. Pesc
Keywords: 1. RECURSOS BIOLOGICOS ACUATICOS 2. OCEANOS RECURSOS 3. ECONOMÍA 4. PESCA