Ecología y medio ambiente / G. Tyler Miller JR - Miller, G. Tyler (1994)
Los humanos y la naturaleza, una visión general, población, recursos, de graduación ambiental y contaminación; breve historia del uso y la conservación de los recursos, y la protección ambiental principios y conceptos científicos; los recursos, materia y energía, tipos y conceptos, ciencias y tecnología, materia, formas, estructura y calidad; los ecosistemas, que son y cómo funcionan, sistema de sustentación de la vida en la tierra, una visión general; clima, vida terrestre y vida acuática, el clima, una breve introducción, biomas, la vida sobre la tierra la vida en los ambientes acuáticos; cambios en las poblaciones, comunidades en las poblaciones, comunidades y ecosistemas, repuestas de los sistema vivos al estrés ambiental; los procesos geológicos, la dinámica de la tierra, estructura y composición de la tierra, procesos internos y externos de la tierra; la población humana, dinámica y regulación de la población, factores que afectan el volumen o tamaño de la población humana; distribución de la población, urbanización, problemas urbanos y urbano de la tierra, urbanización y crecimiento urbano, problemas de recursos y ambiente de las arias urbanas, problemas mundiales críticos; deforestación y perdida de la biodiversidad, bosque, tipos e importancia la deforestación tropical y la crisis de la biodiversidad tropical; cambio del clima, agotamiento del ozono y la guerra nuclear, el calentamiento global, proveniente de un efecto de invernadero intensificado manejo del calentamiento planetario; recursos y administración de recursos, recursos del suelo, suelo componente, tipos y propiedades, erosión del suelo conservación del suelo y control del uso de la tierra; recurso del agua, el agua como un líquido de características únicas; recursos de alimentos sistemas agrícolas en el mundo, como se produce alimentos; recursos de la tierra, bosques, praderas, parques, y áreas silvestres; recursos de flora y fauna silvestre; recursos energéticos perennes y renovables; recursos energéticos no renovables, recursos minerales no renovables y desechos sólidos; la contaminación riesgo, salud humana y desechos peligrosos; contaminación de aire; contaminación del agua, plaguicida y control de plagas, medio ambiente y sociedad; economía y medio ambiente; política y medio ambiente; perspectivas mundiales, ética personal y medio ambiente.