Temas de biología, curso de acceso directo / Gloria Morcillo Ortega, María González, Isabel Portela Peñas - Morcillo Ortega, Gloria [et. al] (España: Universidad Nacional de Educación a Distancia 1990)
Conceptos básicos de biología, la ciencia, el método científico o experimental, la biología como ciencia, característica de los seres vivos, unidad del mundo vivo; las moléculas de los seres vivos, elementos químicos presentantes en los seres vivos, átomos y moléculas, enlace químico; la cedula, unidad básica de los seres vivos, la cedulas, unidad de estructura y de función de los seres vivos, el descubrimiento de las cedulas, arquitectura de la cedula, la membrana cedula, orgánulos cedulares el núcleo; DNA el material genético, que es el material genético, donde se localiza el material genético, identificación del material genético, historia del problema; expresión de la información genética, del DNA a la proteína, síntesis de RNA, reproducción, que es la reproducción, nivel molecular, nivel cedular, ciclo cedular, mitosis, nivel de los órganos; desarrollo embrionario, fases del desarrollo embrionario de los metazoos, fases inicial, espermatogénesis; la herencia, transmisión del material genético, el método de investigación de Mendel, selección del material de trabajo, continuación en el estudio de las poblaciones; genética humana, determinación del sexo, genes ligados al sexo, genes letales; evolución, Darwin, teoría de la selección natural, teoría actual de la evolución; la nutrición, procesos de digestión, autotrófica y heterotrofia, el proceso de digestión; la nutrición, metabolismo, el metabolismo cedular, el atp, fotosíntesis, el catabolismo; sistemas de control y regulación, las hormonas, naturaleza y función de las hormonas, glándulas endocrinas; sistemas de control y regulación, el sistema nervoso, la neurona, fibras nerviosos, ganglios nerviosos, los receptores nerviosos; ecología, el medio ambiente, población biológica, densidad de población, población biológica, ecosistema.
Índice, ilustraciones, tabla, grafica
Col. Educ
Keywords: 1. BIOLOGÍA 2. TEMAS-BIOLOGÌA 3. ENERGIA-VIDA 4. SERES VIVOS 5. EDUCACIÓN