Biología, el mundo de la vida / Robert A. Wallace - Wallace, Robert A. (México: Habla S.A.C.V, 1995)
La vida y el flujo de energía, una breve historia y la isla encantadora, la historia de una idea, los orígenes de la biología, la época y el medio intelectual; los científicos y su ciencias, razonamiento inductivo y deductivo, tendencias científicas y lógica cambiante, hipótesis, teoría y medio científico; la química de la vida, átomos, elementos, moléculas y compuestos, estructura de un átomo como pueden variar los átomos isotopos; las cedulas y herencia, la cedula y su estructura, citología y tecnología, cedulas procariotas y eucarióticas; energía, el baile de la vida, las leyes de la termodinámica atp, el circulante de energía; la cedula y sus ciclos, el ciclo cedular y la mitosis la meiosis, doble hélice, replicación de ADN cómo funcionan los cromosomas transcripción el código genético; herencia, de Mendel a las moléculas, genética mendeliana; adelantos en genética, ingeniería genética, una historia en desarrollo, los autoras; la diversidad de la vida cambiante, primeros indicios de vida, el origen de la vida, mecanismo contra vitalismo; procesos de la evolución, variación en las poblaciones, variación por herencias de un gen poligenica; diversidad, los monera, protista y hongos, cinco reinos, separadores y agrupados; diversidad, las plantas, generaciones alternantes, la evolución de generaciones; diversidad, animales, el reino animal phylum porífera, una extremidad evolutiva muerta; reproducción y desarrollo, reproducción y desarrollo vegetal, reproducción sexual, desventaja de reproducción sexual; reproducción animal, reproducción asexual fisión binaria regeneración; desarrollo animal, etapas iniciales del embrión, influencia sobre la organización; sistemas y su control, sistemas de soporte y musculares; homeostasis y el medio interno; los sistemas respiratorio, circulatorio y digestivo; el sistema inmunitario; hormonas y nervios; el sistema nervioso; los sentidos; la conducta y el medio, conducta animal; biomas y comunidades; dinámicas poblacionales; poblaciones humanas; recursos, energía y vida; ética biológica, tecnología y medio.
Contenido, ilustrada, tabla, mapa, glosario
Col. Educ
Keywords: 1. BIOLOGÌA 2. CIENCIA-VIDA 3. REPRODUCCIÓN ANIMAL 4. ETICA BIOLOGICA 5. EDUCACIÓN