Historia de la etnología / Robert H. Lowie - Lowie, Robert H. (1946)
Biología, prehistoria y evolución, Adolf Bastián, derechos comparado; progreso, prehistoria, tecnología, trabajo de campo, fusión cultural, economía comparada, arte, sociología y religión, la mentalidad, primitiva; fraz boas, trabajo de campo, ideas acerca de los procesos, mentales en relación con la cultura, funcionalismo, geografía e historia, resumen; escuelas históricas, difunsionistas ingleses, escuelas históricas, escuelas históricas, difunsionistas alemanes; sociología francesa, funcionalismo, puro y templado, recapitulación y perspectivas.