Biología / Claude A. Villee - Villee, Claude A. (1998)
Introducción, biológica y método científico, historia antigua de la bilogía, ciencias biológicas, fuentes de información; algunos conceptos generales importantes en la biología, principios físicos y químicos que rigen los sistemas vivientes biogénesis; estructura y funciones cedulares, base molecular de la vida, característica de los seres vivos; cedulas y tejidos, teoría cedular, membranas cedular e intercambio de materiales entre la cedula; energía cedular, bioenergética, transformaciones de la energía, reacciones química; el mundo de los seres vivos relación biológicas, clasificación de los seres vivos, ¿dos reinos o cinco reinos? Modos de nutrición; procariotas y virus, bacterias, reproducción bacteriana, metabolismo bacteriano, las algas verdes azul; el reino protesta y de hongos, ciclos vitales, reproducción asexual, chlorophyta, algas verdes; invasión de la tierra por las plantas, las primeras plantas terrestre, división bryphyta, ciclo vital de un musgo; las plantas con semillas, origen de las gimnospermas, clase lyginopteridopsida; propiedades generales de las plantas verdes, síntesis compuestos orgánicos respiración celular en las plantas; obtención y distribución de nutrientes por las plantas semilla, embriones y retoños, raíz y sus funciones; el reino animal, invertebrados inferiores, bases para clasificación de los animales; invertebrado superiores, adaptación a la vida terrestre; filo cordados; organización del grupo, cedular y plasma sanguíneos y repuesta inmune; transporte y circulación, respiración, intercambio de gases; digestión; metabolismo y nutrición; homeostasia y excreción; piel huesos y músculos, protección y locomoción; basé biológica de la conducta sistema reguladores, integración nerviosa; receptores y efectos; sistemas de control, integración hormonal; función reproductora, reproducción; desarrollo embriones; herencias y evolución, transmisión genética, teórica cromosómica de la herencia; estructura y función de los genes; herencia humana, genética de población; la ingeniería genética y la biología de nuestro tiempo; principio y teoría de la evolución; pruebas de la evolución; los primates y la evolución humana; ecología, principios de la ecología.