Biología / Claude A. Villee - Villee, Claude A. (México: Interamericana McGraw-Hill, 1992)
Organización de la vida, un vistazo a lo que es la vida, átomos y moléculas, la base química de la vida, química de la vida compuestos orgánicos, organización cedular, membranas biológicas; energía en los seres vivos, la energía de la vida, vías de liberación de energía y biosíntesis, fotosíntesis, captura de energía; genética, cromosomas, mitosis y meiosis, principios básicos de la herencia, genética humana, el secreto de la vida; evolución, Darwin y la selección natural, especiación, historia evolutiva de la vida; diversidad de la vida, clasificación de los seres vivos, virus, reino monera, protesta, fungí, vegetal, plantas sin semilla; estructuras y procesos vivos en las plantas, crecimiento y fotosíntesis, tallos y transporte en las planta, raíces y nutriciones mineral; estructuras y procesos de vida en los animales, el cuerpo animal, tejido, órganos y sistemas orgánicos, protección, soporte y movimiento, piel, esqueleto y musculo, procesamiento de los alimentos, nutrición y metabolismo; ecología, el ambiente planetario, zonas bióticas, poblaciones, comunidades, ecología humana.
Contenido, ilustrada, tablas, apéndice
Col. Educ
Keywords: 1. BIOLOGÌA 2. GENETÍCA 3. VIDA-BIOLOGÍCA 4. ECOLOGÍA-EVOLUCIÓN 5. EDUCACIÓN