Ecología, bases científicas para un nuevo paradigma / Eugene P Odum - Odum, Eugene P. (Españas: Vedra (Índigo, S.A.) 1992)
El vuelo del apolo, comparación entre los sistemas sustentadores de vida una nave espacial y de la tierra; el ambiente vital, la ensenada de nuevo york, el rio Illinois; niveles de organización, principios de la propiedad emergente, el caso de las plagas de insectos; el ecosistema, modelos de ecosistema, la pradera y la laguna, ecosistemas heterótrofos, componentes abióticos; la energía, unidades de energía, radiación solar el flujo de la energía; los ciclos de la materia y condiciones físicas de la vida, el ciclo hidrológico, el dilema del acuífero de agállala, ciclos biogeoquímicos; ecología de poblaciones, formas de crecimiento poblacional, selección; desarrollo y evolución del ecosistema, un ejemplo, sucesión en campos de cultivo abandonados, teoría de la sucesión, una breve historia; principios tipos de ecosistemas, el océano, estuarios y costas, torrentes y ríos.
Índice, ilustrada, mapa, tabla, bibliografía
Col. Agro
Keywords: 1. ECOLOGÌA 2. ECOLOGÌA NUEVO PARADIGMA 3. MEDIO AMBIENTE 4. AGROFORESTAL