Introducción a la ecología / Paul A Colinvaux - Colinvaux, Paul A. (1996)
El aspecto ecológico d la geografía, las grandes regiones de la tierra, los suelos y la biogeografía, la controversia entre los evolucionistas acerca de la geografía animal el examen de las sociedades vegetales, la sucesión hasta el clímax, historia de la formación como una herramienta ecológica; animales y plantas como parte de los sistemas naturales, las comunidades animales según sus hábitos de alimentación, la transformación de la energía por las plantas, la transferencia de energía a través de la comunidad animal; la regulación natural de las poblaciones, la competencia y el mundo real, una introducción a la sobrepoblación, el modelo logístico del aumento de población, un modelo de competencia entre especies, que conduce al principio de exclusión o principio de gause; el patrón de la vida considerado desde el punto de vista dela evolución, especies comunes y especies raras, el hiperbolicen y el modelo de barra rota.