Introducción a la ecología tropical / János Regós - Regós, János (1989)
Ecología, que cosa es eso?, el ecosistema, la fotosíntesis, cadenas alimenticias o tróficas, el desarrollo de ecosistemas: la sucesión, algunas naciones fundamentales de la evolución, nichos ecológicos, estrategias reproductivas de especies, fundamentos de demografía, efectos recíprocos entre especies, riqueza y diversidad de las especies, ley del mínimo y de la tolerancia, ciclos biogeoquímicos de nutrientes, factores ambientales físicos, los idiomas de la tierra, reflejado de los climas, las zonas de vida de holdridge, la maquina de tiempo de los trópicos; el zonobioma per humedad (zonobioma I), la extensión del bosque húmedo siempreverde tropical, los climas del zonobioma ecuatorial, condiciones del suelo y los nutrientes, influencia de perturbaciones sobre el recicl. De nutr, biomasa y producción , arquitectura, formas de vida de plantas, los trópicos en la biogeografía, biogeografía histórica de los trópicos, ecología del herbivorismo en los trópicos, ecología del herbivorismo en los trópicos, clasificación del bosque tropical húmedo, bosque pluviales inundados, orobiomas del zonobioma ecuatorial; el zonobioma trop. De lluvias estivales, el clima del zonobioma II, suelos del zonobioma II, la vegetación del zonobioma II del llano, savanas extrazonales en zonobioma I y II, orobiomas del zonobioma II, el zono-ecotona II/III; el zonobioma subtrop árido de desiertos (ZB III), condiciones climáticas de la formación de desiertos, suelos de desiertos, la vegetación de los desiertos