Biodiversidad de los ecosistemas tropicales. Memorias del curso de campo 2001 / Javier Ruiz, Nidia Matamorros, Gladys Luna - Ruiz, Javier; Matamorros, Nidia; Luna, Gladys (2001)
Distribución de welfia regia en cinco parcelas del bosque huracanado, estructura, dispersión y herbivoría en plántulas de dipteryx oleífera en el bosque huracanado de la unión, Bluefields R.A.A.S., Nicaragua, remoción de semillas en varias etapas de sucesión, dispersión de semillas por aves en las áreas de pasto, borde y bosque, la relación entre hormigas y lianas en un sistema silvopastoril abandonado, el mosaico de hormigas en el bosque de la Costa Atlántica de Nicaragua, calidad de la matriz: biodiversidad de hormigas en un potrero en regeneración en la bodega, diversidad entomológica en tres ecosistemas (bosque, pasto y sistema silvopastoril) situados en la cooperativa la unión caño negro, abundancia de plántulas en árboles con asociación de ectomicorizas en una sábana de la costa atlántica de Nicaragua: una metodología participativa.