Enciclopedia OCEANO de la ecología. Vol. III / Ana Biosca - Biosca, Ana (editora) (1997)
Alimentación, salud y educación, claves, del equilibrio ecológico, la revolución verde entredicho, sobrealimentación frente a malnutrición, descenso de la producción agrícola mundial; ecología de la agricultura, domesticación de la naturaleza salvaje, la revolución verde; la contaminación agroquímica del suelo, la agricultura industrial, un gigante con pies de barro, el DDT, crónica de un envenenamiento anunciado; la contaminación radiactiva, los riesgos de las instalaciones nucleares, catástrofes nucleares, los efectos de las radiaciones; contaminación y potabilización de las agua, uno, ahorro y captación de nuevas fuente, el agua en el mundo, que hacemos con el agua; contaminación de la atmosfera, la atmosfera que los rodea, el efecto invernadero y el cambio climático, la destrucción de la capa de ozono, la capa de ozono, los clorofluorocarbonos, el agujero de la capa ozono; la energía, que es la energía, la energía eléctrica, producción y consumo; la fuentes energéticas la energías agresivas o clásicas, la energías nucleares; biodiversidad y extinción de especies; amenazas al medio, degradación de los ecosistemas, la extinción de las culturas ecológicas, los sabios de la vida silvestre.