El Océano y sus recursos IV. Las ciencias del mar, Oceanografía biológica / Juan Luis, Cifuentes Lemus, Pilar Torres García, Marcela Frías M. - Cifuentes Lemus, Juan Luis [et.al] (México: Fondo de Cultura Económica, 1995)
Oceanográfico biológica; el ciclo vital en los océanos; distribución de los organismos en los ócianos como indicadores de las grandes zonas oceánicas; características que presentan los organismo para vivir en los diferentes ambientes oceánicos; comportamiento de los organismos marinos frente a la temperatura y la salinidad; forma de los organismo marinos; los maravillosos colores de los organismo en el océano mimetismo; adaptación de los organismos marinos en relación con la intensidad luminosa; las características de los seres marinos en las diferentes profundidades; procesos de adaptación de los organismos marinos para realizar la respiración; procesos de adaptación de los organismos marinos para la fijación y la locomoción; cambios y adaptativos de los organismos marinos para la defensa y para la captura de su presas; metodología y equipo para el estudio del oceanografía biología la investigación oceanográfica en México.
Índice, ilustrado, tabla, glosario, apéndice
Col. Pesc
Keywords: 1. RECURSOS BIOLÓGICOS ACUÁTICOS 2. OCÉANOS-RECURSOS 3. ECONOMÌA 4. PESCA