Bioquímica / Antonio Peña Diaz, Ángel Arroyo, Begovich, Armando Gómez Puyou, Ricardo Tapia Ibarguengoytia - Peña Diaz, Antonio [et.al] (México: Editorial Limusa, 1995)
Los elementos estructurales de los seres vivos, átomos, iones y moléculas, componentes de los seres vivos, estructura del átomo, la valencia, los componentes inorgánicos de los seres vivos; el agua, componente principal de los seres vivos, el agua como solvente, ionización del agua, definición del PH; la proteína, maquinaria dela vida, composición y tamaño de las proteínas, los aminoácidos, bloques estructurales de las proteínas, estructura de las proteínas y sus factores determinantes; los lípidos, ácidos grasos, clasificación de los lípidos, lípidos simple; los carbohidratos, almacenes de energía solar, composición general y clasificación, los monosacáridos simples, los oligosacáridos; los ácidos nucleicos, moléculas de las herencias, los nucleótidos, polinucleotidos ácido deoxirribonucleico (DNA), ácido ribonucleico (RNA); las enzimas, aceleradores bioquímicas, importancia y función de las enzimas, naturaleza químicas y las enzimas, reacciones químicas y cambios de energía; bioenergética, los requerimientos y las transformaciones energéticas en los seres vivos, energía y trabajo, el ATP, la molécula esencial de la bioenergética; los caminos metabólicos de los carbohidratos, la digestión de los carbohidratos, absorción de los monosacáridos resultantes, la glucosa sanguínea; los caminos metabólicos de los lípidos, la digestión de la absorción de los lípidos, la oxidación de los ácidos grasos, los cuerpos cetónicos la síntesis de los lípidos; metabolismo de los aminoácidos, producción de energía y síntesis de aminas y otros compuestos nitrogenados, aspectos generales, digestión de las proteínas, compuestos nitrogenados en la sangre, degradación de las proteínas tisulares; la información genética, herencia cedular, la transformación de la información genética, leyes de la herencia, metabolismo del DNA; la integración metabólica, rearreglos genético, in vivo, ingeniería genética; la cedula y el organismo, interacciones cedulares internas y externas, integraciones del metabolismo intracelular, localización subcedular de las vías metabólicas; las bases bioquímicas de la nutrición, la valoración cuantitativa de la dieta, la valoración cualitativa de la diétala desnutrición.
Contenido, ilustrada, tabla, grafica
Col. Educ
Keywords: 1.BIOQUÌMICA 2. QIÌMICA FISIOLOGÍCA 3. EDUCACIÓN