Ecología forestal / Stephen H. Spurr, Burton V. Barnes - Spurr, Stephen H. [et.al] (1982)
Concepto de ecología forestal, el bosque, una introducción al análisis de la ecología forestal, los bosques actuales, otros tratamientos de la ecología forestal; variabilidad y diversidad del árbol forestal, componente de la variación fenotípica, fuente de variación la secuencia evolutiva; el medio ambiente forestal, radiación solar, temperatura, la humedad atmosférica y otros factores, clima, suelo, ciclo de los nutrientes, el ciclo del agua del suelo a la planta, incendios; el ecosistema, análisis de la localización, la comunidad y el ecosistema, localización, animales, competencia y supervivencia, sucesión forestal, efectos de las perturbaciones, variaciones espacial en el bosque, análisis de los ecosistemas forestales; el bosque, desarrollo histórico de los bosques, los bosques norteamericanos desde 1600el bosque de la recolonización, actividades de los seres humanos, bosque del mundo.