Ecología de la zona costera, Análisis de siete típicos / Alejandro Yáñez-Arancibia - Yáñez-Arancibia, Alejandro (México: Progreso 202-Planta Alta 1986)
La zona costera, enunciado, introducción, definición de la zona costera, importancia de la zona costra, comprensión de la zona costera, administración de la zona costera, referencias bibliográficas; lagunas costera y estudios como ecosistemas, lagunas costeras y estuarios, el medio ambienta físico y la naturaleza del ecosistema lagunar-estuario, el ambiente físico de lagunas costeras y estudios; ecología de sistemas, conceptos iniciales, complejidad del problema, modelos ecológicos; hacia una clasificación del medio ambiente laginar-estuarino, diagnosis ecológica, cronología y criterio de clasificación, procesos costeros y geomorfología, forma geológica y función biológica; ecología, impacto ambiental y recursos pesqueros el caso del ixtoc-1 y los peces, antecedentes y planteamiento de investigación, conceptualización del problema; ecología de comunidades de peces en sistemas costeros tropicales, adaptaciones para la vida nectonica, el necton costero tropical típico, peces de arrecifes de corales, peces de lagunas, estudiarios y plataforma adyacente, interacciones peces-habital, recursos pesqueros tropicales; evolución de la pesca demersal costera, los peces de la fauna acompañante del camarón, conceptos y desarrollo, ecología y pesca, antecedentes en México, un marco de referencia para la plataforma continental del golfo de México perspectivas y manejo de los recursos.
Contenido, ilustrada, tabla, mapa
Col. Agro
Keywords: 1. ECOLOGÌA 2. ZONA COSTERA 3. MEDIO AMBIENTE 4. AGROFORESTAL