Proyecto: Plan de acción ambiental integral de la bahía de Bluefields, componentes, anteproyecto para el diseño de un plan de manejo ambiental integral para el Puerto del Bluff elementos de discusión / Blanca Lacayo - Lacayo, Blanca (1996)
Metodología, estudio socioeconómico, estudio ambiental, estudio de flora y fauna, actualización de los mapas; caracterización socioeconómica, organización política, no gubernamentales, población, distribución étnica por sector, descripción histórica, recreación, viviendas, agricultura, problemas recientes, servicios educativos, iglesias, fiestas y celebraciones, grupos vulnerables, salud, relaciones de género, comercio, actividades productivas a gran escala, productivas a pequeña escala, servicios fundamentales; caracterización ambiental, generalidades, suelos y topografía, características de cada sector, situación de la basura, otros recursos disponibles, estudio de vegetación y fauna