"Legislación e impacto ambiental y términos de referencia para un diagnóstico de las comunidades indígenas, mestizas y vinculación de los gobiernos regionales, municipales y comunales" / Clarisa Ibarra, Kamilo Lara, Melvin Wallace - Ibarra, Clarisa [et.al]
Que es el ordenamiento jurídico de un país, cuales son las leyes que componen el ordenamiento jurídico del país; la presentación; la autonomía en la construcción política; reformas parciales la constitución política de 1995; derecho de las comunidades de la costa atlántica; comunidades de la costa atlántica; estados de autonomía para las regiones de la costa atlántica de Nicaragua; régimen político administrativo de las regiones autónomas y su división territorial interna; ley de municipio (ley no. 40); de la creación de municipios; reformas parcial a la constitución política; reforma agraria, de las finanzas; estatutos de autonomía para las regiones de la costa atlántica de Nicaragua; de los ingresos municipales; del presupuesto municipales; normativas técnica y administrativas de los recursos pesqueros y acuicalas; requisitos y procedimientos para la inscripción de embarcaciones pesqueras nacional; acuerdo ministerial DGRN- MEDE; reglamento de permiso y evaluación de impacto ambiental decreto ; procedimientos para la consulta del documento de impacto ambiental; procedimientos y requerimientos para solicitud de derechos mineros; publicación de leyes y reglamentos en diario oficial; disposición administrativas para la gestión del fondo de desarrollo pesquero y acuícola, decreto ejecutivo; restructuración institucional del sector minero; transferencia de funciones de la cooperación nicaragüense de la pesca (impesca)