El genero: La construcción cultural de la diferencia sexual / Marta Lamas - Lamas, Marta (1996)
El concepto de género, el tráfico de mujeres, notas sobre la economía política "del sexo; la antropología feminista y la cataría "genero; indagaciones acerca de los significados sexuales; la revolución en género y la transición de la horda bisexual a la banda patrilocal los orígenes de la jerarquía de género; el género, una categoría útil para el análisis histórico; variaciones sobre sexo y género; uso, dificultades y posibilidades de la categoría" genero.