Antología para uso del curso ordenamiento y manejo de aireas silvestres / Gustavo Adolfo Ruiz - Ruiz, Gustavo Adolfo (Nicaragua: Universidad Centroamericana, 1997)
Que es el ecodesarrollo, funciones de los parques nacionales, mantener muestras representativas, biodiversidad y regulación ambiental, recursos genéticos, patrimonio cultural, proteger bellezas escénicas, facilitar educación e investigación ambiental, facilitar recreación y turismo, respaldar el desarrollo rural, mantener producción de agua, controlar erosión y sedimentación; evaluación ecológica rápida, refugio de vida silvestre los guatusos; políticas para el manejo de arias silvestres, reserva biológica, de recursos, parques nacionales, monumentos naturales parques regionales; evolución y enfoque del concepto de reserva de biosfera, plan de manejo, zonificación, establecimiento y manejo de zonas de amortiguamiento, lineamientos para la planificación del manejo de los sitios Ramsar y otros humedales; educación ambiental, planificación e interpretación de sendero, el comalito, generalidades, análisis del visitante, del sitio, interpretación en las estaciones, desarrollo de infraestructura.
Índice, esquema
Col. Agro
Keywords: 1. ECOLOGÌA 2. MANEJO-AREAS SILVESTRES 3. MEDIO AMBIENTE 4. AGROFORESTAL