Ecología de bosque del trópico húmedo en la costa caribeña de Nicaragua Blds / John Vandermeer - Vandermeer, John (1989)
Listado de figuras y cuadros, principios básicos del bosque tropical húmedo, un breve resumen de los conocimientos, suelos y ciclaje de nutrientes, diversidad, sucesión, Metodología, resultados y discusión, dicotiledones, monocotiledones, fauna, suelo, descomposición de la madera, posibilidades de regeneración natural, recomendaciones, aprovechamiento, manejo forestal, investigación, turismo científico, literatura citada.