Crisis ecológica. Crisis social. Unas alternativas para México / Alfonso González Martínez - González Martínez, Alfonso (1979)
Mi ruta hacia la ecología; el valle de México y su ecorregión; descripción mínima de los mecanismos básicos de la concentración de energía y recursos; descripción de algunas consecuencias del mantenimiento de la cultura ecocida actual; en resumidas cuentas, vivir en la ciudad de México; de la ecología a la ecología integral; sobre algunas causas mecanismos de la actual tendencia ecocida (aparentemente predominante) en la especie humana; biología, ecología, psicología, revolución.