Crisis ecológica. Crisis social. Unas alternativas para México / Alfonso González Martínez - González Martínez, Alfonso (México: Editorial Pax-Mexico, librería Carlos Cesarman, S.A., 1979)
Mi ruta hacia la ecología; el valle de México y su ecorregión; descripción mínima de los mecanismos básicos de la concentración de energía y recursos; descripción de algunas consecuencias del mantenimiento de la cultura ecocida actual; en resumidas cuentas, vivir en la ciudad de México; de la ecología a la ecología integral; sobre algunas causas mecanismos de la actual tendencia ecocida (aparentemente predominante) en la especie humana; biología, ecología, psicología, revolución.
Prologo, portada ilustrada
Col. Agro
Keywords: 1. CONSERVACIÓN-PROTECCIÓN 2. CRISIS SOCIAL 3. ECOLOGÌA 4. AGROFORESTAL