Equilibrio ecológico. Almanaque de un condado arenoso / Aldo Leopold - Aldo, Leopold (1986)
Equilibrio ecología, el buen roble, el retorno de los gansos, llegan las crecidas, la draba, el roble rugoso, la danza de cielo, el regreso desde argentina, la bifurcación de los alisos, la grande posesión, el cumpleaños de la pradera, la pastura; la calidad del paisaje, la elegía del pantano, los condados arenosos, odisea, acerca de un monumento a la paloma de Norteamérica, el flambeau, la mortandad, paseo en autobús por Illinois, patas rojas que se agitan; el gusto por el campo, el tiempo libre de un hombre, el rio redondo, historia natural, la naturaleza en la cultura, estadounidense; el resultado, la ética de la tierra, la secuencia ética, el concepto de comunidad, la conciencia ecológica, sustitutos de la ética de la tierra, la pirámide de la tierra; la tierra silvestres, los vestigios, tierras silvestres para la recreación; la estética de la conservación.