La caída del hombre natural, El indio americano y los orígenes de la etnología comparativa / Anthon Pagden,y - Pagden, Anthony (España: Alianza Editorial, 1982)
El problema del reconocimiento, la imagen del bárbaro, la teoría de la esclavitud natural, de esclavos de la naturaleza a hijos de la naturaleza, el retorico y los teólogos, juan Ginés de Sepúlveda y su dialogo, demócratas secundas; un programa de etnología comparativa, I Bartolomé de las casas; un programa de etnología comparativo II José de acosta, Joseph François Lafiteau, la etnología compuesta y el lenguaje del símbolo.
Índice, portada ilustrada, bibliografía
Col. Soc
Keywords: 1. RAZAS-HUMANAS 2. HOMBRE NATURAL 3. ETNICIDAD 4. SOCIOLOGÍA