Problemas y alternativas de solución a la realidad medioambiental en Nicaragua. Volumen I / Sune Holt, Santiago Núñez, Yalena Navarro - Holt, Sune [et.al] (2005)
Potencial escénico de la reserva natural" datanli, cerro el diablo" en Jinotega, con fines ecoturísticos; estudio de vulnerabilidad ante deslizamientos de tierra en la microcuenca; evaluación de la presencia de plomo en los suelos de los talleres de baterías para vehículos y en suelos afectados por la influencia vehicular; uso y manejo del agua potable y agua grises en el barrio el rodeo, Managua; estudio actual de la regeneración natural del bosque seco en el refugio de vida silvestre chacocente Carazo; sistema de información geográfica como herramienta básica para planificar el uso del territorio, comunidad san marcos de nasawe, municipio de siuna; contaminación de agua por queseras artesanales y semi industriales en el casco urbano del municipio de nueva guinea; propuesta de manejo para el desarrollo social, económico y ambiental de la microcuenca azadin, municipio de siuna.