Cursos d' especializacion de postllicenciatura a centramerica, Modulo: Ecologia general / Joan Franch - Franch, Joan (España: UAB, 1996)
Antecedentes históricos enfoques actuales de la ecología, desarrollo histórico de la ecología, enfoques funcional y demográfico; evaluación y ecología, herencia, genes y mutaciones, selección natural; ambiente y distribución de las especies, factores ambientales bióticos y abióticos, respuesta de los organismos a las condiciones ambientales; el ecosistema, estructura y función, origen del concepto de ecosistema, componentes del ecosistema; ecología energética y trófica, nociones de termodinámica, niveles tróficos, producción primaria; ciclos biogeoquímicos ciclo del carbono, ciclo del nitrógenos; ecología descriptiva y demográfica, tipificación de comunidades, diversidad ecológica; interacciones, concepto de interacción y tipos, depredación herbivorismo, parasitismo; ecosistemas en el tiempo, cambios de los ecosistemas en el tiempo, la sucesión ecológica; variación del ciclo vital, componentes del ciclo vital estrategia reproductivas
índice, ilustrado, grafica, mapa, tabla
Col. Agro
Keywords: 1. ECOLOGÍA 2. ECOLOGÍA GENERAL 3. MEDIO AMBIENTE 4. AGROFORESTAL