La casa ecológica autosuficiente, climas cálido y tropical / Armando Deffis Caso - Deffis Caso, Armando (1994)
Climatología de la república mexicana, casa ecológica tropical autosuficiente, ecología ecosistema; ecotermologia conceptos básicos sobre transmisión de calor, antecedentes histórico climático, casa de la zona tropical sumamente lluviosas y húmedas en chapas y Veracruz; trópico húmedo, trópico seco, fuente de energía alterna, energía solar; producción masiva de energía eléctrica, electricidad solar; energía eólica, principales rotores eólicos, instalación de hidrobombeo para almacenamiento en embalses de superficie y generación de energía eléctrica; energía eólico solar, biogás, energía nuclear, uso racional de la energía eléctrica, requerimientos de legislación explicita, calefacción solar, colectores solares, calentadores solares planos; recomendaciones para refrescar casas y edificios altura de la cubierta, ventilación natural, vegetación alrededor de la casa, patio refrigerante; casas enterradas, definición de construcción semienterrada; captación y almacenamiento de agua, el agua en la república mexicana, cisternas para los climas cálidos; ahorro de agua, costo oficial de agua, el ciclo del agua, agua jabonosas; el caso de la ciudad de México, uso productivo de la basura, el efecto contaminante de los recursos solidos aprovechamiento de los resultados solidos; producto alimentario, diseño del paisaje y producción alimentaria; conservación de la cosecha utilizado el sol, piscicultura, especies cultivables en el trópico mexicano.