Un granito de sal / Eduardo Flores Clair - Flores Clair, Eduardo (1994)
Paraíso salino, flor de sal, la sal de la vida; en la época prehispánica la sal era precioso fruto cosechado a la orilla de lagos y lagunas, ya durante la colonia se convirtió en el producto laborioso de un trabajo cruel y en el principio de una gran industria, en esos años la historia se hace nuestra se puebla de personajes anónimos, salineros, comerciantes.