El impacto del hombre sobre la tierra / Raúl N. Ondarza - Ondarza, Raúl N. (1993)
Origen edad y tamaño del universo, historia de la tierra actividad dinámica constante, evolución química y origen de la vida, origen y evolución del hombre, qué es la ecología, el impacto sobre la vegetación el clima y la atmósfera, el impacto sobre el agua, el suelo y el paisaje, el impacto sobre los animales, el impacto sobre sí mismo, consideraciones finales y recomendaciones.