El hombre y el océano / Brian J. Skinner, Karl K. Turekian - Skinner, Brian J. [et.al] (1976)
El hombre, el reino oceánico, las cuencas osiánicas, el agua marina, el cielo hidrológico; el concepto de recursos, recursos renovables, recursos no renovables; recursos minerales del fondo del mar, recursos de los márgenes continentales, recursos procedentes de los bordes de distensión de las placas, recursos procedentes del fondo oceánico profundo, nódulos manganeso; energía, la utilización de la energía por el hombre, petróleo, energía procedente de las aguas de los ócianos; recursos químicos del agua del mar, oligoelementos del agua del mar, elementos importantes del agua del mar; desalación, métodos de desalación, la economía de la desalación; contaminación, de los ócianos, contaminación de la zona costera y del mar abierto, los contaminante más importantes del mar; sugerencias para lectoras adicionales.