Oceanografía, biología marina y pesca. Tomo III / Fernando Lozano Cabo - Lozano Cabo, Fernando (1983)
La pesca y el aprovechamiento de los seres marino, técnicas, Industria y economía pesquera, Investigación científica pesquera, la pesca experimental, estudio de la economía pesquera la investigación científica, pesquera; estadística y predicción, pesquera, la sobrepesca los cultivos marinos, las carta de pesca, las estadística de pesca, la previsión de pesca; puertos y barcos puerto y pescaros los barcos pesqueros; los productos del pescado, aparejos y otros procedimientos de pesca diferentites de las redes, los anzuelos y los aparejos de ellos derivados; los artes de red arte o redes fijas, paraderas, cazonales , langosteras, red moruna, volantas, trasmallos; el aprovechamiento de los animales marinos, la producción natural y los cultivos artificiales, filo espongiarios, esponjas del mar mediterráneo; el aprovechamiento de los vegetales marinos, los vegetales marinos útiles al hombre, el aprovechamiento de las fanerógamas marinas; la alteración y la conservación del pescado, industrias del frio, ahumado, deshidratado, enlatado; los subproductos de la pesca; importancia de la pesca en España, su fomento y protección, principales pesquerías españolas t extranjeras; legislación y organización social, técnica y administrativa de la pesca.