La etnografía y lingüística en Honduras: una mirada retrospectiva / George Hasemann - Hasemann, George (1991)
Momentos de iniciativa en "la frontera" Honduras en "la frontera", puntos críticos en el núcleo de áreas mesoamericanas, la herencia, la relaciones geográficas, el seminario del viking fund "sobre la investigación en la América intermedia, la sociedad campesinas, los estudios nacionales y la etnología urbana, el Instituto indigenista interamericano; Honduras en la encrucijadas, las crónicas y otras fuentes coloniales, los acuciosos viajeros, los tempranos profesionales, cambio en la en la cultura y metas, las áreas lingüísticas y las periferias suroriental de Mesoamérica, el concepto de áreas lingüísticas Honduras y el concepto de área cultural mesoamericana, américa intermedia, Mesoamérica, fronteras culturales; Mesoamérica como aria lingüística, terrence Kaufman; la propuesta de Campbell, Kaufman y Smith-strk de un aria lingüística mesoamericana.