Antropología física. Época moderna y contemporánea / Javier Romero Molina, Alfonso L. de Garay, Johanna Faulhaber, Juan Comas - Romero Molina, Javier (México: Instituto Nacional de Antropología e Historia, 1976)
Genética de población análisis de la estructura genética en la evolución biológica de la población, comportamiento de los genes en las poblaciones, poblaciones pánmictica, variaciones alzar en poblaciones finitas, la variación biológica en la evolución de las poblaciones mutación; característica de la estructura genética de la población de México, grupos sanguíneos, proteínas sanguíneas, hemoglobina, dermatoglifos, otros marcadores genéticos; el mestizaje durante la época colonial en México, el mestizaje en la época colonial patrones culturales de la progresión, la clasificaciones fenotípicas popular, en efectos del coloniaje sobre el monto de la población mexicana, regiones geográficas consideradas, la población, resultados biológicos y sociales del mestizaje, la población actuales de México, la estructura biofísica.
Índice, ilustrado, tablas, mapa, grafica
Col. Soc
Keywords: 1. ANTROPOLOGÌA FÌSICA 2. GENETICA-POBLACÓN 3. ESTRUCTURA GENETICA-PLACIÓN 4.OBETNOLOGÌA 5.SOCIOLOGÌA