Etnología de América / Walter krickeberg - Lrickeberg, Walter (1982)
Los recolectores, cazadores y pescadores los esquimales, tribus subárticas, californianos y tribus de las mesetas, tribus de la costa noroccidental; los cultivadores, el grupo del suroeste, los indios de la pradera; los recolectores, cazadores y pescadores, el grupo magallánicos, de las Pampas, de los choco, y de Brasil Oriental; los cultivadores, el grupo amazónicos, de la Cordillera, y de la Antillas, Los pueblos civilizados, el área cultural mexicana, la cultura maya, la ramificaciones meridionales de las culturas mexicanas y mayas y los chorotega, el área cultural colombiana, el ecuador, el área cultural peruana, el área cultural peruana, la costa peruana, el Imperio incaico.