Botánica marina / Clinton J. Dawes, - Dawes, Clinton J. (1991)
Las plantas marinas y sus ambientes, la importancia de las plantas marinas; las algas, Introducción a la alga, cianofitas, clorofilas ,feofitas, rodofitas, crisofitas, criptofitas, euglenofitas y pirrófitas; aspectos ecológicos y ambientales, factores geológicos, físicos, químicos, ecología general, concepto y métodos, ecología fisiológica, conceptos y métodos; comunidades vegetales marinas, comunidades litofíticas, arrecifes coralinos, arrecifes bióticos, comunidades de pasto Marino, de marisma, de manglares, comunidades de manglares, de fitoplancton.