Aripin (Caesalpinia velutina) especie de árbol de uso múltiple en América central N.º 6 / Elí Rodríguez Araya - Rodríguez Araya, Elí (1992)
Resumen de los requerimientos ambientales de caesalpinia velutina; ámbito de las características edáficas de los sitios donde ha sido plantada caesalpinia velutina en América central; usos principales y alternativas de Caesalpinia Velutina en América central; crecimiento de plántulas de caesalpinia Velutina a nivel de vivero, supervivencia y crecimiento en altura y diámetro; efecto de la densidad de plantación sobre la supervivencia y altura; la bores silvicultura les básicas para la producción de leña; plagas y enfermedades reportadas; características ambientales y de crecimiento; ámbito de las variables incluidas en los resúmenes por mediación; ecuaciones para estimar la producción de madera por árbol; tabla de volumen total sin corteza,; total de producción de leña seca; ecuación que comprende el modelo global; tabla de rendimiento preliminar de caesalpinia velutina.