Tema 17: Cultivo de bivalvos en criadero / Isabel Fernández Álvarez - Fernández Álvarez, Isabel
Acondicionamiento de reproductores, concepto y finalidad, nutrición, patología, selección de reproductores, puesta a punto, mantenimiento y control del acondicionamiento; técnicas de inducción a la puesta, condiciones generales, métodos experimentales para provocar la emisión de gametos; incubación; cultivo de larvas de moluscos bivaldos, concepto, factores externos que influyen en el desarrollo larvario, preparación de las condiciones de cultivo, desarrollo del cultivo; técnicas de fijación de larvas, ostras, veneridos, pectinidos; la cría, factores que afectan el crecimiento, mantenimiento de la cría, alimento, patología, calidad del agua, técnicas de contaje y clasificación; la semilla, tipos de semilleros; el cultivo del fitoplancton, aspectos generales, desarrollo del cultivo, alimentos alternativos