Sustentabilidad y compatibilidad / Guillermo Torres Carral - Torres Carral, Guillermo (1999)
Filosofía y naturaleza, hombre naturaleza y sociedad la relación sujeto/objeto, el fetichismo de la naturaleza, naturaleza e historia; sustentabilidad y compatibilidad, rasgos de la compatibilidad, límites de la compatibilidad, la ganancia ecológica, sustentabilidad biológica, económica y social, global, desarrollo sustentable y sustentabilidad, los supuestos del desarrollo sustentable; sobre el concepto de compatibilidad las premisas, desarrollo compatible, formas de la compatibilidad, reglas de la compatividad, critica de la ecología política; introducción a la ecología social, que es la ecología social, métodos, Metodologia de la ecología social; el agujero negro de la ecología de la sociedad, efecto depredador del capitalismo, profundidad y alcance del hoyo negro, fases de la agricultura orgánica, industrial orgánica, zona de reserva y protección humana-ecología.